PRÓXIMA CATA
VIERNES 30 DE AGOSTO, 21 HS
Sommelier Jorge Romero
Cheff Martín Campbell
Cuál es la idea de la propuestar? Conocer de cepas, productores, caractristica de los vinos que vamos a degustar, realzar sabores con la elección de un menú acorde con cada vino, descubrir, comentar.
Distendido, compartimos mesa con el Sommelier, 100% disfrutable.
No te lo pierdas. Lugares limitados. Únicamente con reserva.
Reservar: 091 374 948
Dirección: Rambla Costanera, esq. Río Dulce, Parque Carrasco, Ciudad de la Costa
Dirige las Cata: Somellier Jorge Romero
Consultas y Reservas: 091 374 948 o 099 642 330
Primer Cru Vaillons Santenay, Chablis, Borgoña
Mariscos a la Tropical
Adéntrate en el frescor del mar con nuestra tapa tropical de mariscos, maridada con un Chablis de Primer Cru Vaillons Santenay. Este vino resalta la esencia del océano en cada bocado, creando una sinfonía de sabores que danzan en tu paladar.
Minuty, Provenza
Bouquet de Sabores Agridulces
Explora la armonía de sabores agrícolas en nuestro bouquet de sabores cuidadosamente seleccionados, acompañado de un Minuty de Provence. Este vino rosado despierta tus sentidos con cada sorbo, elevando los sabores de nuestra creación agridulce.
Luis Jadot Gevrey Chambertain, Côte de Nuits, Borgoña
Risotto de Hongos
Sumérgete en la riqueza de nuestro risotto de hongos, un plato que fusiona la suavidad de los hongos con la profundidad de Luis Jadot Gevrey Chambertain. Cada bocado es una experiencia enriquecedora que te transporta a los bosques franceses.
Marquesa de Alselme Margoux, Médoc, Burdeos
Cordero Braseado, Musselina de Boniato
Deleita tus sentidos con nuestro cordero braseado, cuidadosamente emparejado con una Marquise d'Alselme Margoux de Medoc. La riqueza del cordero se encuentra con la elegancia de Margoux, creando una sinergia culinaria inolvidable.
Grand Cru Classe Chateau de Myrat, Sauterm, Burdeos Sablée Especiado, Cremoso de Chocolate Blanco, Sorbete Cítrico
Con esta concluye una experiencia sublime con nuestro postre exquisitamente preparado. Nuestro sablé especiado se encuentra con la suavidad del cremoso de chocolate blanco y la frescura.
Verne Restaurante Tel 091 374 948
Rambla Costanera Esq, Río Dulce Parque Carrasco, Ciudad de la Costa
Acá el detalle de la propuesta de vinos y menú.
Por mas información, tel 091 374 948 o mail contacto@vernerestaurante.com.uy
Comenzamos con un Fabre Reserva Chardonnay, con buena estructura y acidez equilibrada, aromas a peras y notas cítricas. Perfecto para el primer plato de langostinos
Seguimos con Fabre Cabernet Franc Reserva, el 60% añejado 12 meses en barrica de roble francés. De color rojo intenso, notas de frutos rojos, un final largo.
Tercer paso, Grand Vin, blend Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, añejado el 100% en barrica de roble Francés durante 16 meses. Rojo intenso, con tonos violáceos. La barrica aporta una suave vainilla, café y una interesante complejidad. Bien estructurado y con delicados taninos, con un elegante y largo final. En este paso, deguustaremos este vino en 2 añadas 2019 y 2017.
Cuarto paso, Grand Vin, de añada 2015, y lo acompañaremos con bombones de chocolate muy finos, elaborados en Verne.
Nuevo Mundo - AUSTRALIA
19 de JULIO 2023
En esta oportunidad, elegimos vinos de diferentes regiones de Australia, representativas de sus mejores cepas.
Dirige la Cata, el Sommelier Jorge Romero
Vinos de su coleccíón personal.
Dirección:
Rambla Costanera, esq. Río Dulce.
Parque Carrasco /C de la Costa.
En esta oportunidad, elegimos vinos de Francia, Italia, España.
Serán 6 etiquetas, 5 tapas y 1 postre.
Conoceremos sobre las diferentes regiones, sus características, procesos de vinificación.
Esta es la tercera, de una serie de catas que iremos programando a lo largo del año.
Sommelier Franco Bessozi
Costo: $ 4.200 por persona
Pago por transferencia bancaria $ 3.500
Pago con BBVA 20% y 30%
La propuesta es catar, conocer, descubrir! Grandes vinos Argentinos, que normalmente no compraríamos individualmente por su alto costo, compartir un espacio con personas que tienen el mismo interés, guiados por un Sommelier.
Esta es la segunda, de una serie de catas que iremos programando a lo largo del año, que incluirá también Destilados.
Recorreremos 3 regiones relevantes: Patagonia, Mendoza y Salta y probaremos 2 etiquetas emblemáticas de cada región. Vinos con premios internacionales. Cada vino, será maridado con una tapa elegida cuidadosamente. Así que además podremos probar 6 bocadillos elaborados en Verne, Postre, café y cierre con Destilados.
Cuanto consumiremos? - 6 botellas de vino para 7 comensales y 1 Sommelier.
El costo por persona es $ 6.800 y si el pago se hace anticipado por transferencia $ 5.600
Si bien el costo parece elevado, les invitamos a investigar sobre los valores de lo que proponemos en la plaza uruguaya y en argentina y se darán cuenta que no lo es, y hemos podido llegar a ello, con la colaboración de las importadoras Vinos del Mundo y La Vigne, que nos han hecho grandes descuentos y trasladado al costo del evento.
Por mas información, favor comunicarse al 099 642 330 o 091 374 948
La propuesta es catar, conocer, descubrir! vinos del viejo y nuevo mundo, que normalmente no compraríamos individualmente por su alto costo, compartir un espacio con personas que tienen el mismo interés, guiados por un Sommelier.
Esta es la primera, de una serie de catas que iremos programando a lo largo del año.
Cada vino, será maridado con una tapa elegida cuidadosamente. Así que además podremos probar 6 bocadillos elaborados en Verne.
Cuanto consumiremos? - 6 vinos para 8 comensales
Etiquetas que elegimos:
1 -Domain Trapet - Alsacia, Francia - 2018 Riesling o Gewürztraminer 2-Louis Latour Pouilly-Fuisse - Borgoña, Francia -2018 Chardonnay 3 -Chianti Classico Riserva de Banfi - La Toscana, Italia - 2014 Sangiovese - Canaiolo Nero- Cabernet Sauvignon 4 -Faustino Gran Reserva - Rioja, España- 2009 Tempranillo-Mazuelo - Graziano 5 -Les Alles de Cantemerle - Burdeos, Francia - 2015 Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc - Merlot 6 -Robert Mondavi - Napa Valley - California, USA - 2013 Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc - Merlot
La secuencia no es arbitraria, les contamos el 31.
Tapas
1) Ensaladita de Siri, espuma de Lima, chip de tomate.
2) Domo de Camarón de Valizas, salsa Nantua.
3) Tagliatella ,tomate y Ricotta fresca.
4)Hongos en tempura,jalea de Araza y salsa de parmesano.
5)Ravioli de Ossobuco en su jugo.
6)Cuadril de cordero,papas Panaderas.
Por mas información, favor comunicarse al 099 642 330 o 091 374 948